DETERMINACION DE COMPUESTOS POLARES EN ACEITES
Los compuestos polares son sustancias resultantes del deterioro sufrido durante el calentamiento de los aceites, y su contenido (que deberá ser menor al 25%) se utiliza como indicador global del nivel de alteración, que se caracteriza por la modificación de los triglicéridos, principales componentes de la grasa.
Los compuestos polares incluyen sustancias tales como monoglicéridos, diglicéridos, ácidos grasos libres presentes en las grasas antes de ser calentadas, así como productos transformados durante el calentamiento de la grasa.
Éstos pueden provocar desde trastornos digestivos hasta cáncer de estómago y pulmón, modificándose también por su presencia, las características organolépticas de los alimentos en contacto con el aceite
Disponemos de;
Ensayos Cualitativos; ensayos colorimétricos que permite en 2 minutos determinar la totalidad de los compuestos polares de grasas y aceites para freír. Puede ser usado en industrias alimentarias, restaurantes, cocinas, hoteles e industria del catering, churrerías, entre otros. Muy fácil de usar y económico.
Ensayos cuantitativos; dando un valor numérico exacto del nivel de compuestos polares en el aceite.
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